August 13, 2019, 4:18 PM

Семью в Слободо-Туринском районе расстрелял близкий родственник

В Свердловской области поймали подозреваемого в расправе над семьей в Слободо-Туринском районе. Им оказался близкий родственник жертв нападения.

Напомним, трагедия произошла в деревне Черемушки в конце июля. Супружеская пара была найдена убитой в собственном доме, их дочь 1998 года рождения выжила.

“Первым делом, чтобы раскрыть это преступление, сыщикам уголовного розыска отдела полиции № 27 Байкалово и областного главка МВД пришлось детально отработать связи погибших людей, в том числе родственные, - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - В поле зрения оперуполномоченных попал родной брат убитого мужчины, который ранее имел условную судимость за незаконное хранение огнестрельного оружия. Представители МВД под конвоем доставили его из Тюмени обратно в Свердловскую область. Долгое время он не признавал свою вину, утверждал, что в момент убийства находился у себя дома в Тюменской области. Затем сотрудники полиции в ходе розыскных мероприятий обнаружили похищенную машину убитого с ДНК задержанного, а также предполагаемое орудие преступления – самодельный пистолет, внешне похожий на ПМ. Все это и ряд других важных улик позволило сыщикам и нашим коллегам из Следственного комитета изобличить подозреваемого. На протяжении всего разбирательства гражданин вел себя очень спокойно, не нервничал и не паниковал. К убийству он готовился давно и тщательно. Накануне криминальной разборки он остановился в палатке, которая была обнаружена в нескольких километрах от дома убитых. В этой палатке он целые сутки выжидал подходящего момента, зная, что пойдет убивать. Кроме того, полицейские установили важного свидетеля, который увозил и привозил подозреваемого в эпицентр вышеупомянутых событий”.

Подозреваемый арестован по ходатайству следствия, сообщает пресс-служба СКР по региону. 

“Сотрудниками Следственного комитета по уголовному делу продолжается выполнение следственных действий по сбору доказательств и установлению всех обстоятельств, в том числе мотива преступления. Допрошен ряд свидетелей, назначен комплекс необходимых экспертиз, в частности, судебная психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается”, - уточнили в ведомстве.