June 19, 2019, 11:43 AM

Сенатор Аркадий Чернецкий: Екатеринбург должен продолжать борьбу за метро

Бывший мэр Екатеринбурга, сенатор Аркадий Чернецкий убежден, что власти столицы Урала и Свердловской области должны продолжать борьбу за федеральные деньги на строительство второй ветки метро.

«Нужно выяснить, каких документов и обоснований не хватает, и предоставить их», - заявил сенатор корреспонденту ЕАН, комментируя отказ министерства транспорта РФ выделить средства на метро.

Чернецкий отметил, что единственная действующая ветка екатеринбургского метрополитена загружена по максимуму.

«Говорить о снижении пассажиропотока – это неправильно! Эта ветка доказала свою эффективность, она максимально загружена. И вторая ветка также будет активно использоваться жителями тех районов, которые она будет соединять», - считает сенатор.

Напомним, сегодня агентство ЕАН опубликовало копию письма министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха на имя главы правительства Дмитрия Медведева, в котором сообщается, что федеральные власти не считают нужным выделять средства на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге. По версии ведомства, пассажиропоток на действующей ветке снижается, а оценки затрат и эффектов от появления второй ветки не существует.

Мария Трускова

 Второй ветки метро в Екатеринбурге не будет (ДОКУМЕНТ)