September 2, 2021, 8:51 AM
Сергей Беляев

Сергей Лавров: Екатеринбург готов принять саммит ШОС

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о готовности Екатеринбурга к принятию крупных международных мероприятий, включая саммит стран-участниц ШОС. Об этом Лавров заявил во время своего визита в Екатеринбурга.

По его словам, о готовности столицы Среднего Урала говорят итоги последнего «Иннопрома», который проводился в партнерстве с Италией.

«Екатеринбург готов проводить международный форум любого масштаба, любого уровня. Пару месяцев назад здесь прошла промышленная выставка «Иннопром». Впервые страной партнером была европейская страна Италия. И мне итальянские коллеги рассказали в превосходном выражении о своем впечатлении от этого мероприятия: о том как оно было организовано и от самого Екатеринбурга. Этот город с каждым годом становится краше и комфортнее для жизни и очень привлекательным для иностранных, да и для российских туристов. <…> Очередь стоит, чтобы организовать здесь такого рода мероприятия. Поэтому и климатический саммит, и мероприятия по линии ШОС вполне могут рассматриваться, как мероприятия для проведения в Екатеринбурге. Нужно организовывать заявку, показать свои возможности», — сказал Сергей Лавров.

Он добавил, что для принятия перечисленных саммитов, городу надо подать заявку.

Екатеринбург уже принимал саммит стран-участниц ШОС в 2009 году. Подготовка к нему велась с 2007 года.

Напомним, глава МИД и один из лидеров федерального списка партии «Единая Россия» Сергей Лавров находится сегодня в Екатеринбурге с однодневным предвыборным визитом.

 Уральские спортсмены рассчитывают обсудить с главой МИД Лавровым ограничение прав на флаг и гимн Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать