June 29, 2021, 3:00 AM

Сериал о главной загадке Свердловской области решено продвигать за рубежом

Широко обсуждавшийся в прошлом году отечественный сериал «Перевал Дятлова» будет включен в список кинопродуктов, которые решено продвигать за рубежом. По данным «Известий», правительство РФ планирует выделить на эти цели 500 млн рублей.

На субсидии претендуют 11 участников, планируется, что 360 млн будет направлено на поддержку почти двух десятков фильмов, еще более 90 млн рублей могут получить два сериала и 25 мультипликационных фильмов. Оставшаяся сумма пойдет на поддержку IT-проектов.

Напомним, сериал был посвящен одной из самых громких и загадочных историй Свердловской области - гибели в 1959 году группы студентов УПИ на севере региона. Авторы мистического проекта на протяжении нескольких серий «путали» зрителя и в итоге сделали ставку на версию снежной «доски» как причины трагедии. Проект приняли далеко не все фанаты этой темы, создателей сериала даже обвиняли в дискредитации советского туризма и собирались с ними судиться.

 Раскол среди «дятловедов» продолжается: в Екатеринбурге проходит альтернативный съезд фанатов группы Дятлова (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать