June 8, 2021, 8:34 AM
Александра Газизова

Шахрин, Москвин, Фатеев: мэр Екатеринбурга определил круг своих консультантов

Администрация Екатеринбурга планирует провести первое заседание так называемого «Совета неравнодушных горожан» в конце июня.

Напомним, неформальное образование задумывается как один из инструментов коммуникации с активной частью городского сообщества.

«Это известные в городе люди, к мнению и позиции которых прислушивается и общество, и власть. Они могли бы стать своего рода консультантами по вопросам культуры и общественно значимым, спорным и дискуссионным темам», - ранее пояснили в администрации.

По данным ЕАН, в совет приглашены

  • фронтмен группы «Чайф» Владимир Шахрин,
  • режиссер Алексей Федорченко, 
  • общественник Дмитрий Москвин,
  • урбанист Владимир Злоказов,
  • депутат гордумы Константин Киселев,
  • директор рекламного агентства и основатель одноименного фестиваля «StreetArt» Евгений Фатеев и другие известные горожане. 

Ожидается, что на первом заседании мэр Алексей Орлов представит совету некий знаковый проект.

 У мэра Екатеринбурга появятся сразу две новые группы советников 

Напомним, мэрия Екатеринбурга реформирует систему коммуникации с городским сообществом. Предполагается, что в городе появятся сразу два новых общественных совета, с которыми будут «сверять часы» глава города Алексей Орлов и его подчиненные. Помимо вышеописанного «Совета неравнодушных горожан» должен появиться Стратегический совет по развитию города. В него должны войти эксперты в области ЖКХ, строительства, энергетики, экологии. Он заменит упраздненный Экологический совет.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать