August 10, 2020, 10:10 AM
Ольга Лобовикова

Шансонье Новиков пообещал посадить следователей по делу «Бухты Квинс» (ВИДЕО)

Шансонье Александр Новиков пообещал, что будет добиваться привлечения к уголовной ответственности следователей, которые вели его дело о мошенничестве при строительстве коттеджного поселка «Бухта Квинс».

Соответствующее заявление певец сделал перед началом судебного заседания о возмещении ему имущественного вреда как реабилитированному лицу. Речь идет об оплате услуг адвоката за последний год, которые Новиков оценил в 1 млн рублей. Напомним, ответчиком выступает министерство финансов РФ.

«Круговая порука, понимаете. Следователи, которые совершали незаконные действия в процессе следствия, должны сидеть на скамье подсудимых, и мы все делаем для того, чтобы они на эту скамью сели. Но существуют определенные подковерные взаимоотношения», - сказал Александр Новиков, добавив, что «закон на нашей стороне» и что следователей на скамью он все-таки «усадит».

По его словам, силовикам грозит уголовная ответственность за превышение полномочий, за незаконные следственные действия и за незаконный арест.

 В Екатеринбурге начинается рассмотрение миллионного иска барда Новикова к России 

Певец был одним из фигурантов уголовного дела о мошенничестве. Речь шла о хищении средств пайщиков поселка «Бухта Квинс» на озере Шарташ. Кроме Александра Новикова фигурантами дела были экс-замминистра экономики региона Михаил Шилиманов и директор поселка Татьяна Ассонова.

Два года назад Ассоновой вынесли приговор, дело в отношении Шилиманова рассматривает Кировский райсуд. Дело Александра Новикова прокуратура не раз возвращала следствию, в итоге оно было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

В беседе с журналистами шансонье отметил, что сейчас жизнью с экс-замминистра никак не интересуется, добавив, что тот «крал всю дорогу», «не вложил ни одной копейки» и присвоил имущество Александра Новикова.

Стройка «Бухта Квинс», которую инициировал певец, началась в 2008 году. В 2013 году работы были заморожены. Пайщики заявляли, что деньги на строительство были разворованы. Летом 2018 года певец заявил о сдаче домов «Бухты Квинс» в эксплуатацию.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать