July 9, 2020, 7:10 AM

Шарташ тоже забраковали: в Свердловской области не осталось мест для купания

В Свердловской области нет водоемов, купание в которых безопасно с санитарно-эпидемиологической точки зрения, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Отметим, ранее Роспотребнадзор называл пригодными для купания восточный берег Шарташа и озеро Щучье в Тавдинском городском округе.

 «Идет стройка»: МЧС не разрешило купаться в чистом ШарташеОднако по результатам последних исследований Шарташ все-таки забраковали.

«Качество воды в районе западного, северного, южного и восточного берегов озера Шарташ не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по показателю «Окраска столбика 10 см», - констатируют санитарные врачи.

Что касается озера Щучье, то там вода соответствует СанПиН. Однако поскольку там проводится регулярный лабораторный контроль, говорить о стабильности качества и безопасности воды в водоеме нельзя.

«На основании вышеизложенного управление Роспотребнадзора по Свердловской области сообщает о том, что на территории Свердловской области отсутствуют организованные зоны рекреации, соответствующие требованиям санитарного законодательства, и использование поверхностных водных объектов в целях купания не является безопасным», - заключили в ведомстве.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать