January 15, 2019, 12:44 PM

Школьница из Каменска-Уральского после избиения попала в больницу

Стали известны новые подробности избиения 14-летней школьницы в Каменске-Уральском, которое произошло 13 января. Пострадавшая от рук сверстницы девочка оказалась в больнице. Об этом ЕАН рассказала ее старшая сестра Екатерина.

«На следующий день после случившегося она (пострадавшая, – прим. ЕАН) обратилась в травматологию и сейчас лежит в больнице. Ей диагностировали сотрясение головного мозга. Есть две гематомы – под глазом и на лбу. Сестра плохо помнит, как именно ее избивали, но было нанесено не менее восьми ударов, в том числе один из них коленом. Когда приехала полиция, она уже лежала на земле, ее подняли», - пояснила Екатерина.

Ее младшая сестра опасается рассказывать подробности случившегося. «Мне удалось только узнать, что она шла от бабушки, встретила двух приятелей и они все вместе зашли погулять в ТЦ «Мегамарт». Там к сестре подошла эта девочка, с которой они были знакомы лишь заочно, и начала ей угрожать. Сказала: «Пошли туда, где нет камер, иначе я буду бить тебя прямо тут». В итоге они все пошли за торговый центр, сначала была перебранка на повышенных тонах, а потом она начала избивать мою сестру. Кто-то снимал происходящее на камеру», - рассказала Екатерина.

Один видеоролик накануне распространился в соцсети «ВКонтакте», но сегодня его удалили. По словам пострадавшей, есть еще и второе видео.

Известно, что участницы конфликта учатся в разных школах и живут в разных районах города. О причине конфликта сестра Екатерине не рассказала. Что касается ее обидчицы, то она пока остается безнаказанной. «Ее даже не задержали. В ближайшие дни я намерена съездить в Каменск и выяснить, как продвигается следствие. Нельзя допустить, чтобы все пустили на самотек», - говорит Екатерина.

Она отмечает, что ранее агрессивная обидчица ее сестры уже «засветилась» на видео 2017 года, на котором видно, как она аналогичным образом избивает другую школьницу. Неизвестно, понесла ли она тогда какое-то наказание.

По факту случившегося проводит проверку полиция. 

Фото: pixabay.com

Комментировать