April 3, 2019, 6:58 AM

Школа с выгребной ямой, которую хотели снести Володин и Высокинский, останется на месте

Учащимся школы в екатеринбургском поселке Северка придется продолжать пользоваться выгребной ямой вместо современной канализации. По словам начальника департамента образования мэрии Екатеринбурга Екатерины Сибирцевой, сносить здание бессмысленно.

«Строительство новой школы проблемы не решит. Если во всем поселке нет канализации - в школе откуда она появится? Как только канализация придет в поселок – и в школе будут сделаны соответствующие изменения. Говорить же о ее сносе несколько преждевременно», - заявила Сибирцева на заседании комиссии городской думы по молодежной политике.

Напомним, месяц назад спикер думы Игорь Володин при объезде отдаленных территорий муниципалитета обнаружил в поселке Северка школу с выгребной ямой вместо канализации. Шокированный политик предложил снести старое здание. Глава города Александр Высокинский его поддержал и пообещал построить новое, если получится - за год.

Отметим, что депутат, застройщик Владимир Крицкий предсказывал, что решение о сносе может быть отменено.

«Не надо делать поспешных выводов: сносить или не сносить. Сперва надо провести экспертизу, оценить состояние школы и потом уже решать: реконструировать ее или демонтировать. Нельзя так рубить с плеча: посмотрели и решили. Поэтому я серьезно этот вопрос даже не рассматриваю! Надо сначала изучить ситуацию, а потом делать выводы», - заявил Крицкий ЕАН.

Фото: pixabay.com

Комментировать