June 30, 2021, 2:59 AM

Школьников в Свердловской области могут отправить в предвыборные каникулы

Свердловские власти решают, как не сорвать учебный процесс в школах из-за сентябрьского трехдневного голосования по выборам депутатов Государственной думы и областного Законодательного собрания.

Напомним, трехдневное голосование состоится 17, 18 и 19 сентября, уже во время учебного года.

Как заявили в областном правительстве, большая часть, порядка 56 %, избирательных участков будет размещаться в образовательных учреждениях, из-за этого учебный процесс придется скорректировать. Всего в регионе будут работать почти 2,5 тыс. участков.

«Голосование пройдет с пятницы по воскресенье, все члены избиркомов должны будут приступить к работе уже в четверг - день, предшествующий дню голосования. Это потребует корректировки организации учебного процесса», - говорится в сообщении.

 Свердловские партии готовятся к выборам в Госдуму. Спонсоры разочаровались в политике В департаменте информационной политики отмечают, что пока введение в образовательных учреждениях дистанционного обучения на все дни голосования не предусматривается.

«Рассматриваются разные формы обучения, внеурочная деятельность и другие варианты», - отмечается в сообщении. Какие именно «другие», не уточняется.

Соглашение о взаимодействии при организации и проведении выборов председатель облизбиркома Владимир Русинов и министр образования и молодежной политики региона Юрий Биктуганов уже подписали.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать