January 7, 2020, 10:52 AM

Шла с дня рождения, несколько раз упала: стали известны новые подробности гибели 16-летней свердловчанки

В Белоярском продолжают выяснять обстоятельства гибели 16-летней девушки, которая была найдена мертвой, без верхней одежды в Инструментальном районе.  Оказалось, что незадолго до смерти девушка была на дне рождения у друга, а затем отправилась оттуда через лесопарковую зону домой. По следам на снегу удалось установить, что по пути она несколько раз упала

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, мама девочки в начале 2000—погибла в ДТП. Подростка воспитывали отец и его гражданская жена

«Семья жила в поселке Белоярском в квартире, в семье кроме погибшей девочки остались еще двое детей — два младших брата. Ни девочка, ни семья на учете в ПДН не состояли.  Компания, в которой оказалась девочка накануне трагедии, состояла из ее знакомых, все они были на дне рождения у друга 2000 года рождения. Это было 3 января. Приятели собрались в районе 8–9 вечера на даче отца именинника. Отец на этой даче проживает. Вечеринку решили устроить не в самом доме, а в большом предбаннике. Именинник жарил шашлыки, угощал друзей, вечером девочка сказала, что ей необходимо отдать ключи гражданской жене отца, которая работает в магазине», - рассказывает Валерий Горелых.

Девочка отправилась домой через лесопарковую зону.

«Сыщики уголовного розыска обнаружили только следы одного человека на снегу — следы девочки. Также они обнаружили несколько мест ее падения. По одной из версий, она могла заблудиться в темноте. Что касается вопроса, употребляла ли погибшая алкоголь, точный ответ на этот вопрос даст соответствующая экспертиза, это сложное исследование и весьма длительное по времени, но в скором времени общественность в любом случае получит ответ на этот вопрос», - сказал полковник Горелых.

Тело девочки обнаружили на следующий день -  4 января.

«Накануне своей гибели девочка сказала жене отца, что пойдет на день рождения к подруге, почему то она не сообщила, что отправляется на день рождения к другу. Рядом с местом, где компания отмечала день рождения, у девочки проживает бабушка, поэтому отец подумал, что девочка осталась ночевать у бабушки, а гражданская жена решила, что она осталась у подруги, к которой пошла на день рождения. Первым забил тревогу отец — он стал обзванивать знакомых», - добавил он.

Привлекут ли к ответственности родных несовершеннолетней, будет понятно по результатам расследования. Также до сыщикам предстоит ответить на вопрос, почему на девушке не было верхней одежды.

В пресс-службе регионального следственного управления СКР сообщили, что в настоящее время по факту случившегося продолжается доследственная проверка.

Комментировать