August 14, 2021, 4:57 AM
ЕАН

«Сима-ленд для людей»: волонтеры известного мецената выполняют наказы свердловчан

Волонтеры компании известного мецената Андрея Симановского начали акцию «Сима-ленд для людей». Чтобы стать ее участником и преобразить окружающее пространство жители Екатеринбурга и Свердловской области выкладывают видеообращения в Instagram с хештегом #сималенддлялюдей.

Организаторы говорят, что отдают приоритет самым ярким и наиболее эмоциональным видео, в которых авторы рассказывают о проблемах своих дворов, зеленых и общественных зон. 

Накануне, 13 августа, сотрудники Симановского преобразили детскую площадку во дворе на улице Симферопольская (Вторчермет). Об этом их попросила одна из местных жительниц. 

 «Больше ярких эмоций!»: волонтеры компании «Сима-ленд» продолжают работу в Свердловской области 

«Когда мы увидели ее обращение, то сразу поняли, что здесь действительно нужно поработать: площадка была в ужасном состоянии. План ее обустройства придумали быстро и сразу приступили к реализации плана», – говорят организаторы.

 

Уборка традиционно началась со сбора мусора и травы. В итоге из двора ребята вынесли около сотни мешков. После сотрудники «Сима-ленда» убрали старые горки, песочницы и качели, которые давно отжили свое, и установили новые. Кроме того, во дворе появились новые скамейки, столы, урны, таблички, сетку для футбола, и даже гамак с небольшой библиотекой. 



Одной акцией в день решили не ограничиваться. В эту же пятницу более 100 человек навели порядок на пляже на Сортировке на улице Контролеров. Ранним утром волонтеры убрали здесь 500 мешков мусора, установили новые урны и скамейки, оборудовали лежаки. 



Напомним, волонтеры компании «Сима-ленд» по своей инициативе преображают общественные пространства в областном центре с начала июля. Акции уже прошли на визовском пруду, в районе Академический, в парке «ФОК Чкаловский» и в сквере рядом с торговым центром «Дирижабль» на Ботанике. После этого волонтеры вышли за границы Екатеринбурге, благоустроительные акции прошли в Реже, Асбесте и Артемовском. 

Источник фото: Алексей Поляков
Комментировать