June 23, 2020, 2:01 PM

Симановский уступил Алтушкину при голосовании за звание почетного гражданина Екатеринбурга

Комиссия по присвоению звания «Почетный гражданин города Екатеринбурга» определилась с двумя претендентами, один из которых получит новый статус.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на рассмотрении гордумы отправят кандидатуры основного акционера Русской медной компании Игоря Алтушкина и генерального директора ПАО «Машиностроительный завод имени М. И. Калинина, города Екатеринбург» Николая Клейна. За первого на комиссии проголосовали 19 человек из 20, за второго — 12.

Также в списке кандидатов были основатель «Сима-ленда» Андрей Симановский, ветеран ВОВ Жорж Токарев, скульптор и член члена Союза художников России Константин Грюнберг. Всего 17 претендентов.

Звание почетного гражданина Екатеринбурга присваивается ежегодно на День города. Этот статус был учрежден в 1998 году и присваивается за «особые заслуги и выдающиеся достижения в экономической, социальной, культурной и иных сферах жизни общества, которые получили широкое общественное признание не только в Екатеринбурге, но и за его пределами».

Отметим, что в текущем году Алтушкин отметился как один из основных меценатов борьбы с пандемией. К началу июня бизнесмен потратил на эти цели более 718 млн рублей. Вместе с тем «Сима-Ленд», основанный Симановским, организовал рейсы с гуманитарными грузами: из Китая на Средний Урал.

Источник фото: ЕАН
Комментировать