September 17, 2021, 11:03 AM
Валентина Попова

«Синее дело»: в Екатеринбурге создают партию борьбы за права пьющих и курящих

В Екатеринбурге оргкомитет принял решение о создании новой политической партии «Синее дело». Цель новой структуры - борьба за права людей, употребляющих алкоголь и никотин.

«Партия «Синее дело» создается для легальной политической борьбы за права похожих на меня людей. Несмотря на несколько провокационное, эпатажное название, мы не станем партией фриков или «клоунов», у нас обязательно будет разумная и четкая программа действий на федеральном, местном и муниципальном уровне – программа, справедливость требований которой должна быть очевидна даже людям, не разделяющим наши ценности. Нас много, и я уверен, что у нас есть все шансы сформировать свое представительство в органах власти и добиться изменения ситуации! Присоединяйтесь!», - рассказал ЕАН инициатор процесса, юрист Николай Бабушкин.

Подготовка прошла серьезная: у будущей партии уже есть свой сайт, где в скором времени появится возможность ознакомиться с уставом, программой, манифестом, а также прочесть объяснение от Бабушкина по поводу того, почему он принял решение защищать права пьющих и курящих граждан.

Приведем отрывок:

«Ну, давайте хоть про курение, про антитабачный закон. Какой, скажите, смысл в тотальном запрете на курение в кабаках? Боже упаси, я не хочу никому мешать своей вредной привычкой, не собираюсь курить в детских кафе или вегетарианских едальнях, но зачем запрещать курение во всем общепите? Ведь вполне могут быть заведения, где крупно написано: «ЗДЕСЬ КУРЯТ!», и беременные женщины, дети, озабоченные ЗОЖ люди будут обходить их, как говорится, за три версты. Сделайте к таким местам особые требования по вытяжке, к примеру, если уж так моим здоровьем обеспокоены! Ну почему я должен каждый раз бегать покурить на мороз, как мальчишка, кому это надо?! А дурацкое правило о закрытии витрин с табачными изделиями, даже в специализированных лавках? А эти идиотские картинки на пачках?! Хорошо хоть в аэропорты курилки вернули, спасибо большое, дошло, наконец…

 Море в бутылке: чиновники подсчитали годовые затраты екатеринбуржцев на алкоголь 

Или алкоголь. Вы знаете, что в цене каждой бутылки больше половины стоимости - это акцизы. То есть государство под лозунгом «борьбы с пьянством» попросту на нас наживается. Справедливо ли такое налогообложение? Запрет на ночную продажу - он к чему? Почему одни взрослые люди не могут решить, что им продавать другим взрослым людям по ночам?

Реклама алкоголя тоже запрещена, тотально. А почему, собственно? Как же право на свободу слова и на информацию? На общегородских праздниках давно уже ограничивают продажу алкоголя, даже в ресторанах не нальют – ну какого, спрашивается, чёрта?! А на футболе-хоккее почему нельзя пива выпить?».

На данный момент Николай Бабушкин подготовил необходимый пакет документов и в ближайшие дни отвезет его лично в Минюст.

ЕАН будет следить за развитием событий. Редакция напоминает, что употребление алкоголя и табака наносит вред здоровью. 

 В Екатеринбурге начинается благотворительный «Запой» (ПРОГРАММА) 

Комментировать