September 18, 2019, 11:54 AM

Сирота, первокурсник, провинциал: что известно о «гей-студенте», которого исключают из УрГЭУ

Студент УрГЭУ, которого администрация вуза собирается исключить из-за подозрения в его нетрадиционной сексуальной ориентации, учится на первом курсе.

Восемнадцатилетний молодой человек, с которым ЕАН пообщался накануне, сирота, его родители погибли. Он родом из Свердловской области и живет в Екатеринбурге с бабушкой. Она сама – выпускница СИНХа (прежнее название УрГЭУ).

Как говорит первокурсник, имя которого мы пока не можем раскрыть, он очень хотел бы продолжить обучение в университете, но находится под давлением руководства вуза.

 Как в Америке ЛГБТ-сообщество отстаивает свои права 

Сегодня молодой человек вместе с бабушкой должен был явиться к ректору Якову Силину для обсуждения своей судьбы, но на встречу он решил не идти и отговорил от этого бабушку.

Напомним, студент вуза находится под угрозой отчисления из-за того, что подписался на группу ЛГБТ-сообщества в соцсетях. Этот факт был зафиксирован работающей в вузе «группой мониторинга».

«Проректор Роман Краснов заявил, что я порочу имя института, что у меня розовый телефон и что наличие девушки, на его взгляд, не оправдание и не доказывает, что я не гей», - рассказал ЕАН молодой человек.

Представитель вуза подтвердил, что в УрГЭУ ведется мониторинг соцсетей учащихся.

«Мы вели, ведем и будем вести мониторинг соцсетей студентов. Мы государственный университет и смотрим за моральным обликом наших студентов», - заявил Роман Краснов ЕАН.

 Адвокат Соколовского - УРГЭУ проиграет эту войну 

Комментировать