July 3, 2019, 9:50 AM

СК назвал основной мотив убийства главы «Киргизстан-Урал» Камчыбека Каримова

СКР обозначил основной мотив убийства главы организации «Киргизстан-Урал» Камчыбека Каримова. По версии следствия, нападение было совершено с целью ограбления, сообщает пресс-служба свердловского управления ведомства.

По предварительным данным следствия, 2 июля 2019 года около 15:00 у дома №22 по улице Калинина в Екатеринбурге неустановленные лица, используя огнестрельное оружие, напали на местного жителя, 1965 г.р., совершив убийство потерпевшего.

Основной версией совершения преступления следствие считает нападение и последующее убийство с целью завладения денежными средствами (корыстный мотив).

«Сыщики опросили с целью установления возможных очевидцев и свидетелей стрельбы местных жителей, изъяли съемки с камер видеонаблюдения, которые в настоящее время тщательно анализируются. Представителями МВД личность погибшего установлена – это мужчина, проживавший в доме, возле которого произошло убийство. Он занимался коммерческой деятельностью на рынке «Таганский ряд». Раскрытие резонансного преступления находится на контроле руководства областного главка МВД», - прокомментировал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Органы СК обращаются к гражданам, которые стали очевидцами преступления и обладающим какими-либо сведениями об обстоятельствах преступления, о местонахождении разыскиваемых лиц, сообщить имеющуюся информацию по следующим телефонам: 8(343)360-43-05, 8(343)360-47-70, 8(343)360-43-04. Конфиденциальность гарантируется.

Напомним, накануне на Уралмаше был застрелен бизнесмен, работающий на рынке «Таганский ряд», а также экс-глава местной Киргизской диаспоры Камчыбек Каримов. Убийство было совершено возле дома на улице Калинина, в котором проживал Каримов. Как рассказывают очевидцы, двое мужчин, приехавшие на Volkswagen с номерами Северной Осетии, выскочили из машины, избили предпринимателя и дважды выстрелили в него – одна пуля попала в живот, другая в ногу. После этого нападавшие убежали, бросив машину. Приехавшим на место врачам скорой не удалось спасти жизнь Камчыбеку Каримову.

Очевидцы рассказали, что с собой у Каримова была сумка с деньгами – купюры валялись на месте происшествия. Если цель нападения было ограбление, то непонятно, почему преступники не забрали сумку с собой.

 Киргизская диаспора в Екатеринбурге заявила, что Камчыбека Каримова убили из-за денег