June 18, 2019, 10:48 AM

В СК прокомментировали дело в отношении возможного врага Миронова

Уральское следственное управление на транспорте подтвердило информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Кочнева, который проходит свидетелем по делу бывшего начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова.

«Расследуется уголовное дело в отношении главного инженера службы вагонного хозяйства Свердловской дирекции инфраструктуры. Он подозревается в получении взятки в значительном размере», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 12 февраля 2016 года подозреваемый получил от руководителя одной из коммерческих структур деньги за предоставление объемов строительных работ на объектах СвЖД.

В пресс-службе управления уточняют, что это дело было возбуждено еще в мае, то есть до того, как свел счеты с жизнью бывший начальник СвЖД Алексей Миронов.

Как ранее рассказал адвокат Сергей Колосовский, Алексей Кочнев получил взятку от представителя субподрядчика СвЖД - хозяина фирмы «Строй Тикс» Евгения Савранина, который также проходит свидетелем по делу Алексея Миронова.

По версии следствия, руководитель ООО «Строй Тикс» оплатил дизайн-проект частного коттеджа Миронова, чтобы получить покровительство при распределении контрактов РЖД.

Напомним, Алексея Кочнева называли одним из возможных инициаторов преследования в отношении Алексея Миронова якобы потому, что тот в свое время понизил Кочнева в должности.

Алексея Миронова задержали 13 декабря 2018 года. Изначально его обвиняли в получении взятки в виде платы за проект коттеджа.

Впоследствии в отношении Алексея Миронова возбудили еще два дела – за взятку и злоупотребление служебными полномочиями. Сам Миронов свою вину отрицал. В декабре суд удовлетворил ходатайство о его аресте, позднее мера пресечения сменилась на домашний арест. Следующим решением суда мера пресечения вновь была изменена, Миронов был выпущен под залог.

Накануне Алексей Миронов покончил с собой.