February 25, 2019, 5:45 AM

СК возбудил дело по факту покушения на убийство пермского депутата

Следственный комитет возбудил дело о покушении на убийство депутата Законодательного собрания Пермского края, заместителя руководителя фракции КПРФ в парламенте региона Илью Кузьмина, сообщили в пресс-службе ведомства.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство»», — сообщили в СК.

Проводится дополнительный осмотр места происшествия с использованием высокотехнологичной криминалистической техники, допрашиваются свидетели, потерпевший, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, по словам самого Кузьмина, его пытались застрелить.

«Я приехал к дому № 185 по улице 20 лет Победы, вышел из машины, неподалеку от меня находился мужчина. Когда я начал отходить от автомобиля, он резко повернулся и выстрелил. Он совершил два выстрела из обреза, заряженного дробью. Один был мимо, а когда он сделал второй выстрел, я поскользнулся и упал. Если бы я не споткнулся, второй выстрел попал бы в затылок. Лишь чудом уцелел. В результате оказался изрешечен капюшон моей куртки. Однозначно преступник целился в голову», - рассказал Илья Кузьмин.