January 14, 2020, 9:20 AM

СК задержал мужчину, застрелившего ребенка в Нижнем Тагиле

СКР возбудил новое уголовное дело в отношении жителя Нижнего Тагила, ранившего в голову мальчика из пневматической винтовки, по статье “Убийство из хулиганских побуждений”. Уголовное дело находится в производстве Главного следственного управления СКР, сообщает официальный представитель СК Светлана Петренко.

“Первоначально уголовное дело было возбуждено органами внутренних дел, затем, после выхода сюжета на одном из федеральных телеканалов и жалоб родственников на ненадлежащее расследование, по поручению председателя СКР была инициирована передача материалов в Следственный комитет”, - уточняет официальный представитель.

Мужчина, выстреливший в ребенка, задержан. Следствие в ближайшее время будет решать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Напомним, трагедия произошла вечером 4 августа в коллективном саду на Ольховке. Подвыпившая компания стреляла из пневматического ружья по банкам недалеко от места, где играли дети - у тарзанки. В какой-то момент мальчик оказался на линии огня, и пуля попала ему в голову. Ребенок несколько месяцев пролежал в коме и скончался 12 января.

Комментировать