December 26, 2019, 7:07 AM

Скандальная екатеринбургская «Золушка» отсудила у бывшего директора 4,6 миллиона

Екатеринбургский МУП «Золушка», который «прославился» скандалом о черных схемах на рынке школьного питания и отравлениях школьников в Екатеринбурге, отсудил у бывшего директора Дениса Мардарьева 4,6 млн рублей, сообщается в решении Ленинского райсуда.

Он должен будет вернуть деньги, которые МУП переплатил фирмам, поставлявшим продукты по завышенным ценам.

Напомним, ранее Денису Мардарьеву был вынесен приговор в рамках уголовного дела. Он обвинялся в злоупотреблении полномочиями и в халатности. Дело возбудили по материалам совместной проверки прокуратуры и ФСБ. По версии силовиков, ненадлежащее исполнение обязанностей муниципальным топ-менеджером повлекло необоснованные расходы муниципального предприятия более чем на 4,6 млн рублей.

По статье о злоупотреблении полномочиями производство было прекращено в связи с тем, что обвиняемый примирился с потерпевшим. Потерпевшим оказался работодатель Дениса Мардарьева – мэрия города в лице департамента по управлению муниципальным имуществом.

По статье о халатности в наказание Денису Мардарьеву назначили штраф 60 тыс. рублей, хотя ему грозило 4 года лишения свободы.

 Дело «Золушки»: как травят наших детей 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать