May 30, 2021, 6:02 PM
Сергей Беляев

СКР возбудил уголовное дело из-за стрельбы на Химмаше в Екатеринбурге (ВИДЕО)

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту стрельбы на улице Бородина в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба свердловского СУ СКР.

«Сегодня вечером, 30 мая 2021 года, будучи в квартире дома по улице Бородина, 48-летний житель Екатеринбурга произвел выстрелы по находившимся во дворе людям из охотничьего карабина. В результате пострадали 9-летняя девочка и сотрудник правоохранительных органов, у обоих огнестрельные ранения», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего» и ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органоов». На месте происшествия работают криминалисты, сотрудники прокуратуры и полиции.

Силовики штурмом взяли квартиру, где находился подозреваемый Сергей Боков (по другой информации — Болков). Предположительно, он открыл огонь из карабина «Сайга» с балкона на четвертом этаже.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых уточнил, что при штурме была применена светошумовая граната. 

 «Требовал отмены гомосексуализма»: что известно о «химмашевском стрелке» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать