June 29, 2021, 1:38 PM
Сергей Беляев

СКР возбудил уголовное дело из-за выплаты зарплаты «урожайками» на Среднем Урале

Следственные органы возбудили уголовное дело после появления информации о выплате зарплаты свердловским аграриям товарными чеками. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следственных органов, работники сельхозпредприятия в селе Русская Тавра Красноуфимского района не получили в полном объеме зарплату с января по май 2021 года.

«В рамках расследования будет дана объективная правовая оценка, в частности, тому факту, что в ряде случаев выплата гражданам денежных средств заменялась выдачей карточек определённого номинала, на которые можно было приобрести товар только в местной торговой точке. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Уголовное дело расследуется по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

Напомним, использовать заменители денег стали в ООО «Урал», товарные карточки в народе назвали «урожайками». Странный способ выплаты заработной платы ввел директор предприятия, депутат муниципального образования «Красноуфимский» Владимир Айметов. После прокурорской проверки он сразу погасил долги по зарплате.

Как ранее заявил ЕАН официальный представитель свердловского отделения «Единой России» Максим Бестфатер, Айметов выдвигался от партии на выборы, но официально в ее рядах он не состоит. «Урожайки», которыми в Свердловской области начали выплачивать зарплату, сожгли в костре (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать