June 30, 2021, 11:45 AM
Александр Лукманов

СКР выяснит, почему не проведен газ жительнице Краснотурьинска, позвонившей Путину

В Свердловской области Следственный комитет организовал доследственную проверку о возможной халатности должностных лиц в связи с непринятием мер по газификации населения.

«Сегодня в рамках «прямой линии» с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным опубликованы сведения о том, что в городе Краснотурьинске Свердловской области должностными лицами городской администрации игнорируются просьбы граждан о газификации частных жилых домов. По данному факту следственным отделом по городу Краснотурьинску СКР по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки на предмет возможного наличия в действиях (бездействии) должностных лиц признаков преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ «Халатность»», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

 Путину пожаловались на свердловского мэра из-за газа 

В ходе проверки сотрудники СК опросят как заявителя, так и должностных лиц городской администрации, проанализируют интересующую следствие документацию, будут выполнены иные необходимые мероприятия. После этого указанной ситуации будет дана объективная правовая оценка.

Прокуратура Свердловской области тоже начала проверку по поводу не подключенного к газу дома.

ЕАН сообщал, что в ходе «прямой линии» с президентом Путиным пожилая жительница Краснотурьинска Светлана Култыгина Свердловской области пожаловалась на проблемы газификации. По ее словам, областные власти отказываются проводить трубу к ее участку, хотя к соседнему, где живет мэр, давно уже провели. 

 Губернатор Свердловской области поможет пенсионерке, которая попросила газифицировать ее дом на «прямой линии» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать