October 19, 2021, 07:46 AM
Александра Аксёнова

Скульптор Грюнберг предлагает установить «летящую Екатерину» на выезде из екатеринбургского аэропорта

Екатеринбургский скульптор Константин Грюнберг, который занимается созданием горельефа к 300-летию столицы Урала, готовит еще два больших проекта: скульптурную композицию к Универсиаде и «царственный въезд в город» со стороны аэропорта Кольцово.

 «Если предложат что-то разумное — я пойду навстречу»: автор горельефа на Плотинке готов поступиться принципами 

Пока скульптор держит в тайне все подробности, проект будет представлен через 20 дней, однако Константин Васильевич намекнул ЕАН, что это будет.

 «Это будет не какой-то средний деревенский столбик, это будет колоссальная вещь. Она всем понравится. Мне сказали, что слишком дорого, но я ответил, что договоримся. Венцом композиции будет летящая Екатерина. Хоть святая, хоть нет. Я сделаю красивую мадам!» - рассказал ЕАН Константин Грюнберг.

Судя по всему, речь идет о конкурсе на разработку архитектурно-пространственной композиции, которая станет «воздушными воротами» города. Совсем скоро жюри выберет пять претендентов, которые создадут эскизный проект.

 Администрация Екатеринбурга предложила 1 млн рублей за лучший проект благоустройства площади около аэропорта Кольцово 

Четыре финалиста получат по 250 тыс. рублей от администрации города, а победитель – 1 млн рублей от компании «Аэропорты регионов», в которую входит Кольцово.

Итоговая композиция расположится между Кольцовским трактом и улицей Бахчиванджи.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+