October 4, 2019, 6:51 AM

Сквер Тимати и улица Сталина: мэр Екатеринбурга высказался о возвращении исторических городских названий

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время объезда скверов высказался против идеи переименования некоторых зеленых зон. Вопрос главе был задан, так как не все горожане «понимают, кто такая Клара Цеткин".

«Незнание истории родного города - это не повод для переименования. Если мы по этому пути с вами пойдем… Раз в 20 лет происходит смена поколений, и что, у нас появится сквер Тимати? Мы так плохо закончим», - отметил чиновник.

 Краснознаменная группа: возвращение в центр Екатеринбурга откладывается

«Наша цель не переименовывать, а новое создавать, чтобы был и наш след в истории, наши предки свой уже оставили. Нам нужны скверы, нам нужны парки, нам нужны новые соборы, нам нужна Краснознаменная группа. Мы сейчас делаем проект, усиливаем, мы ее вернем, мы и орден Ленина вернем на место», - добавил Высокинский.

При этом мэр признал, что, в отличие от необоснованного переименования, поддерживает идею возвращения городским объектам исторических названий.

Заявление главы вызвало спонтанную дискуссию среди участников объезда. 

«Тогда улицу Орджоникидзе нужно переименовать в улицу Сталина. Я не уверен, что все с этим согласятся. Хотя я лично к Сталину отношусь очень положительно», - заявил председатель думской комиссии по городскому хозяйству Александр Колесников.

Отметим, дискуссия о возвращении улицам Екатеринбурга исторических названий то вспыхивает, то затухает. Как правило, ее инициатором становится православная общественность.

 Центр Екатеринбурга заклеили листовками против Свердлова, Карла Либкнехта и Розы Люксембург Ольга Лобовикова 

Комментировать