October 3, 2019, 9:54 AM

«Убийства, изнасилования, эксгибиционисты»: одиозный депутат предложил отказаться от трат на парки и скверы

Сегодня в комиссии гордумы Екатеринбурга по бюджету депутатам был представлен отчет о работе финансового департамента мэрии. Обсуждение порядка согласования статей расходов внезапно закончилось критикой городской программы благоустройства и развития скверов.

Дискуссию о целесообразности выделения средств на облицовку городских улиц начали депутаты Роман Ступников и Александр Караваев. Они потребовали обоснования целесообразности этих трат. 

Их поддержал Александр Колесников, раскритиковавший заодно и парки. 

 «Я категорически против траты денег на парки и скверы. Потому что это рассадник наркомании и преступности! Запросите статистику полиции, чтобы убедиться в этом. И мы знаем об этих криминальных случаях из прессы. В том же сквере на Драме постоянно людей запинывают подонки. В сквере около Управления железной дороги – слава богу, его вырубили – там было огромное количество убийств, изнасилований и грабежей. В Зеленой Роще убийства и эксгибиционисты всякие», - заявил Колесников.

Как пояснил депутат корреспонденту ЕАН,по его мнению скверы недостаточно благоустроить — для их нормальной работы необходимо поддерживать порядок и продумывать вопросы безопасности. Все это стоит денег, которые, на его взгляд, можно потратить более эффективно, и в этом он поддерживает коллег.

Игорь Чукреев

Комментировать