June 14, 2019, 8:16 AM

Сложность работы с подростками: патриарх Кирилл назвал вторую причину противостояний в Екатеринбурге

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обозначил еще одну причину конфликта вокруг храма у Драмы в Екатеринбурге. По его мнению, свою роль сыграли сложности церковной работы с подростками.

«Мне удалось ознакомиться с тем, какой информацией люди обменивались в социальных сетях, — это была хорошо организованная акция, в которой принимала участие молодежь. Но почему же она так легко поддалась тем, кто призывал отказаться от выбранного участка? Идея построить храм в этом месте была совершенно логична; справа и слева от храма предполагалось разбить парк, а также сделать красивую набережную, по которой могли бы гулять люди. То есть предполагалось превратить это место в самое замечательное место города — и что в результате? А в результате мы получили то, что получили», - цитирует патриарха «РИА Новости».

 Свердловские чиновники проиграли битву за молодежь 

Глава РПЦ заявил, что приоритетом для церкви должна стать забота о подростках, которые присутствовали во время противостояния в сквере. «Если мы хотим, чтобы дети и в переходном возрасте оставались в наших приходах, то священники должны становиться их первыми друзьями», - заявил патриарх Кирилл.

Напомним, первой причиной протестов он назвал нехватку информации о конечном облике собора.