May 29, 2020, 6:08 AM
Игорь Чукреев

Смены власти в Екатеринбурге не будет: заявление мэра и спикера думы

Оснований для досрочной отставки мэра Екатеринбурга Александра Высокинского нет. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ЕАН, сегодня заявил и сам градоначальник, и спикер городской думы Игорь Володин, которого многие подозревают в претензиях на кресло главы.

«Не читайте советских газет», - ответил мэр цитатой из «Собачьего сердца» на вопрос об обоснованности слухов о своем возможном принудительном уходе.

«Ни один депутат не высказывается об отставке мэра, это делают журналисты», - добавил Игорь Володин.

Заявления были сделаны в ходе церемонии передачи городским медикам новых машин скорой помощи.

Напомним, мэр готовится выступить с отчетным докладом о работе в 2019 году на заседании думы в июне. Сегодня пройдет «репетиция», в ходе которой Высокинский выступит перед депутатами фракции «Единая Россия».

«Замечания, конечно, есть, они будут высказаны Александру Геннадьевичу, но отчет, думаю, утвердят», - заявил ЕАН спикер думы.

Напомним, о возможной смене мэра, которого назначила на должность дума, активно заговорили в уходящем месяце. Одним из вероятных кандидатов на место главы называли вице-спикера областного Законодательного собрания Виктора Маслакова.

Отметим, что свою позицию на этот счет пока не высказывал губернатор Евгений Куйвашев, от решения которого и зависит реализация того или иного политического сценария.

ЕАН следит за развитием событий.

 Мэр Екатеринбурга рассказал, чем был занят весь год: много ездил и следил за горожанами 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать