July 17, 2020, 12:32 PM

СМИ: организация медицины в Свердловской области признана одной из худших в стране

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко раскритиковал организацию работы минздрава Свердловской области, сообщает «Коммерсантъ-Урал» со ссылкой на одного из участников закрытого совещания в Екатеринбурге, в котором участвовали полпред Николай Цуканов, губернатор Евгений Куйвашев и министр Андрей Цветков.

«Было зачитано несколько докладов, которые касались разных направлений работы министерства Цветкова. Свердловскую область с точки зрения организации в сфере здравоохранения назвали одним из худших регионов в стране. Федеральные чиновники связывали это с дезорганизацией и фактическим развалом системы управления, отсутствием четких документов, регламентирующих работу ведомства. Отмечалось, что ошибки регионального минздрава в организации работы привели к росту смертности по разным направлениям», - цитирует своего собеседника издание.

Подводя итог совещания, Мурашко подчеркнул, что у него сложилось впечатление, что организация работы ведомства небрежная. 

«Губернатор был ошарашен, обещал сделать кадровые выводы и исправить ситуацию», - уверяет собеседник «Ъ-Урал».

Напомним, аудитом работы свердловского минздрава занималась специальная федеральная комиссии, в состав которой вошли эксперты министерства здравоохранения и Росздравнадзора. Официально ее итоги пока не обнародованы.

ЕАН следит за развитием событий.

 «Ситуация напряженная, но стабильная»: свердловский губернатор рассказал федеральному министру о борьбе с коронавирусом 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Показать комментарии (4)
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+