May 22, 2019, 10:33 AM

СМИ: «Зенит» интересуется одним из основных игроков «Урала»

Полузащитник футбольного клуба «Урал» Отман Эль Кабир попал на карандаш к скаутам питерского «Зенита», пишет «Спорт-экспресс» со ссылкой на источники в клубе.

Найдется ли место голландцу в основе чемпионов России – большой вопрос. Сейчас на левом фланге полузащиты «Зенита» играет Себастьян Дриусси. В текущем сезоне аргентинец дважды становился «игроком тура», забил 9 голов и отдал 7 голевых передач. Впрочем, стоит добавить, что формально Дриусси - нападающий, и его перевод на фланг был обусловлен тренерским решением Сергея Семака. Кроме того, игрок не скрывает, что хотел бы попробовать себя в европейском чемпионате.

Статистика Эль Кабира – более скромная: 3 гола и 7 голевых передач. Однако при этом его вклад в атакующие действия команды Дмитрия Парфенова зачастую является системообразующим. Потеря голландца может болезненно сказаться на игровых показателях свердловской команды.

Поэтому получить голландца по номинальной стоимости – 2 млн евро, по данным Transfermarkt – питерцам вряд ли удастся. Контракт Эль Кабира с «Уралом» рассчитан до 2021 года.

 Нападающий Отман Эль-Кабир: «Я счастлив вместе с «Уралом» 

Напомним, сегодня Эль Кабир может помочь «Уралу» заполучить долгожданный трофей. Матч за Кубок России начнется в 19:55 по уральскому времени.