November 10, 2021, 02:49 AM

«Снежная еврозима»: синоптик рассказал о погоде в России в ближайшие три месяца

Предстоящая зима в России будет напоминать европейскую. Температура воздуха в среднем будет выше нормы на два градуса. Об этом заявил главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Декабрь, январь, февраль получаются в среднем где-то на два градуса теплее нормы. По количеству осадков: снега будет в аккурат по многолетним значениям. То есть я думаю, что это будет мягкий вариант зимы с достаточно большим количеством снега. В принципе, вполне себе комфортная, не холодная, не очень теплая зима, что-то напоминающее «еврозиму»», – отметил синоптик. Его слова передает «Радио Sputnik».

Ранее уже сообщалось, что синоптики ожидают аномально снежную зиму. Специалисты объяснили, что в Арктике приостановился процесс таяния льда. Сохранение массивов льда скажется на погоде во всем Северном полушарии. У поверхности земли могут сместиться циклы, что спровоцирует рост числа вторжений со стороны Северного Ледовитого океана. В Москве высота сугробов на четверть превысит норму, а в низовьях Волги, на Колыме и юге Сибири — в полтора-два раза.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+