January 15, 2018, 4:42 AM

Активисты «Стоп ГОК» наметили новые митинги

Активисты движения против строительства Томинского ГОКа в Челябинской области наметили новые протестные акции на 18 февраля и 3 марта.

Даты были обозначены на собрании активистов 14 января. В ходе встречи было заявлено, что рекомендации совета по правам человека при президенте РФ о приостановке всех работ до согласования проекта всеми уполномоченными органами РМК не соблюдаются. Кроме того, представителей движения беспокоит тот факт, что скорректированный закон об экологической экспертизе вступит в силу с 1 января 2019, а не 2018 года, как планировалось ранее. Документ предполагает, в частности, отнесение к объектам государственной экологической экспертизы проектной документации объектов капитального строительства, относящихся к I категории.

Напомним, с протестующими против строительства ГОКа выходил на связь лично президент РФ Владимир Путин. После этого медиацию между РМК и активистами взял на себя лично губернатор Челябинской области Борис Дубровский, но на конструктивный диалог стороны так и не вышли. Активисты уверены, что строительства ГОКа окончательно подорвет экологическую ситуацию в южноуральской столице.

 Фото: vk.com СТОП ГОК | Группа по проблеме Томинского ГОКа               

Комментировать