September 25, 2018, 4:49 AM

Березовчане раскритиковали омбудсмена Морокова, вступившегося за участницу расправы над инвалидом

Подписчики паблика «Березовский рабочий» раскритиковали позицию уполномоченного по правам детей в Свердловской области Игоря Морокова, который заступился за 13-летнюю участницу расправы над инвалидом и предложил дать ей шанс на реабилитацию.

Иван Демидов:

"Шанс, конечно, нужно дать, но и в колонии, интернате закрытого типа она может показать своё исправление".

Мария Смирнова:

"В какой-то степени она даже хуже своих компаньонов-убийц. Те проявили открытую агрессию и жестокость, а она была хладнокровна. Она спокойно все засняла и потом также спокойно рассказала обо всем знакомой. Если она смогла спокойно смотреть на такое, кто знает, к каким еще мерзостям и пакостям она относится с таким же хладнокровием. Она себя еще проявит. Девочка бесчувственная, бессердечная, и обелиться ей никогда не удастся. Весь город будет всегда помнить о том, кто она и что натворила".

Елена Желтикова:

"Как таким «детям» давать шанс? Да, может, и не она парня убила, а только снимала, но она же могла попытаться хотя бы остановить парней! Диме никто шанса выжить не дал, дак почему им-то шанс на нормальную жизнь нужно давать?"

Надежда Пустовалова:

"Дать шанс можно ребенку, который украл шоколадку из магазина, - это можно. Но тут речь идет о безжалостном «человеке» (даже называть так не хочется), подстрекателе! Даже на суде она не признала, что сделала что-то плохое, не осознала, что убили человека! Какая речь может идти о шансе на исправление? Полностью согласна с Марией Смирновой, она не обелит себя никогда, так как не понимает, что плохого сделала, не раскаялась, не осознала! Ее надо изолировать, чтобы с ней работали специалисты!"


Вспомним Макаренко: омбудсмен вступился за юную участницу расправы в Березовском

Светлана Исакова:

"Если бы у этого дяди случилось такое горе. Он бы по-другому запел. Я бы посмотрела, дал или нет он шанс на исправление этим нелюдям".

Напомним, что суд в Березовском отказал в ходатайстве об изоляции 13-летней девочки, принимавшей участие в издевательствах и убийстве молодого человека с дефектом речи. Правда, представитель мамы убитого пообещал обжаловать это решение.

Тело молодого человека 10 августа нашли в гаражах. Правоохранители установили, что в расправе принимали участие четверо несовершеннолетних парней. Сейчас двое из них под стражей, двое – под домашним арестом.

Еще один вопиющий случай подростковой жестокости и насилия произошел в Нижней Туре, где подросток сломал сверстнику позвоночник, а другие школьники снимали это на видео.

Комментировать