November 22, 2018, 9:13 AM

DJ Smash требует от пермского экс-депутата более 10 миллионов

DJ Smash подал иск о взыскании компенсации морального вреда с экс-депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича, признанных виновными в его избиении, пишет «РИА Новости» со ссылкой на районный суд Перми.

«Иск подан о взыскании компенсации морального вреда в связи с совершением преступления, ранее рассмотренного в суде», — рассказали в судебной канцелярии.

По данным адвоката Александра Чепкасова, который ранее защищал Телепнева в деле об избиении DJ Smash, сумма морального вреда, заявленная в иске, превышает 10 млн рублей.

В своем заявлении Ширман указал, что прошедшие события причинили ему моральные страдания. Кроме того, он понес значительные расходы на медицинские услуги, транспортировку из аэропорта Шереметьево в клинику, а также потерял доход из-за невозможности участия в запланированных концертах.

Напомним, Телепнев вместе со своим другом Ванкевичем были признаны виновными в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений, и приговорены к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Конфликт произошел в пермском ночном клубе в феврале.

Фото: Instagram timatiofficial