November 27, 2018, 9:30 AM

Депутаты думы Екатеринбурга готовятся проверить работу ЕМУП «Золушка»

Депутаты Екатеринбургской городской думы на следующей неделе намерены «внезапно» проверить работу самого скандального муниципального предприятия – школьно-базовой столовой «Золушка». Об этом заявил председатель думской комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью Алексей Вихарев.

Напомним, в отношении руководства МУП, одного из ключевых организаторов школьного питания в городе, возбуждено и расследуется уголовное дело. По данным ЕАН, это может быть не последняя официально оформленная претензия от силовых структур.

Дело «Золушки» может превратиться в дело ОПС

По словам Вихарева, депутаты не собираются подменять собой следствие, тем не менее лично посмотреть, как организовано школьное питание в городе, им необходимо.

«Те нормы и то качество, которое дает «Золушка» – недопустимы. У заведующей в кабинете одна еда, хорошего качества, а у учеников – совершенно другая. Детям все – заведующая обойдется», - констатировал Вихарев.

Дату и детали проверки депутат пока не раскрывает.

Отметим, что в мэрии города, которая курирует работу МУП, руководство «Золушки» активно защищают. Как ранее рассказала в интервью ЕАН заместитель директора предприятия Елена Третьякова, «Золушка» годами работает только с лояльными и проверенными поставщиками и закупает у них продукцию по завышенным ценам. При этом сотрудники предприятия трудятся за мизерные зарплаты, в МУП постоянный дефицит кадров, что сказывается на качестве работы и приводит к отравлениям детей.

«Если родители узнают – они нас порвут!»: как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга