July 17, 2017, 4:59 AM

Десятки тысяч уральцев прошли крестным ходом в память о царской семье

Несколько десятков тысяч участников собрал покаянный Царский крестный ход в Екатеринбурге в ночь на 17 июля в годовщину убийства святой царской семьи.

По данным Екатеринбургской епархии, крестный ход начался сразу по завершении Божественной литургии. Около 03:00 верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов императорской семьи: через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш.

Крестный ход на всем его протяжении сопровождали 25 мобильных групп Православной службы милосердия, оказывающих разностороннюю помощь паломникам. В группы входили священнослужители, сестры и добровольцы службы, представители Свято-Успенского братства Екатеринбургской епархии.

Около 07:00 колонна крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Паломников и духовенство братия монастыря встречала колокольным звоном.

В мероприятии приняли участие делегации из Казахстана, Узбекистана, Новой Зеландии, а также депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

 Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Депутат Милонов презентует в Екатеринбурге фильм «Ложь «Матильды»»

Комментировать