May 2, 2017, 6:52 AM

Екатеринбуржцам не дадут проголосовать за новые правила землепользования и застройки

Свердловский минстрой выносит на публичные слушания проект правил землепользования и застройки (ПЗиЗ) Екатеринбурга, передает ЕАН.

Согласно приказу, 5 июня на слушания соберут жителей Чусовского озера и поселка Медный, 8 июня – Зеленого Бора, Горного Щита, Широкой Речки, Полеводства, 9 июня – Истока, Садового и Березита, 13 июня – Совхозного, Московского, Мичуринского. На 14 июня назначены мероприятия в Палкинском Торфянике, Северке, Шувакише, на 15 июня – в Сысерти, Шабровском и Верхнемакарово. Самые масштабные слушания пройдут 6 июня в Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта, старт – в 14:00.

Напомним, минстрой начал разрабатывать новые правила землепользования и застройки после передачи полномочий в области градостроительства от муниципалитета на уровень региона. Работа проходила в напряженной атмосфере, в условиях борьбы екатеринбургской власти за возврат важного функционала. Проект собирались вынести на слушания еще в августе прошлого года, но в последний момент обсуждение отменили. До этого вице-мэр Екатеринбурга по вопросам строительства Алексей Белышев заявлял, что министерство оставило в основе новых правил вариант, принятый гордумой в конце 2015 года.

Отметим, обсуждение проекта ПЗиЗ пройдет без голосования – недавно минстрой изменил порядок проведения слушаний, исключив из процедуры указанный пункт. В итоговом протоколе слушаний будут фиксироваться вопросы, вынесенные на слушания, количество участников, краткое изложение вопросов, прозвучавших непосредственно в ходе мероприятия, ответов на них и предложения.

Источник фото: pixabay.com

Комментировать