August 15, 2017, 7:16 AM

Энергетики объяснили проблемы с горячей водой в Екатеринбурге

Ограничения ГВС в некоторых районах Екатеринбурга связаны с тем, что Среднеуральская ГРЭС не выдерживает заданную нагрузку, сообщили в пресс-службе Екатеринбургской теплоснабжающей компании.

«Согласно утвержденному графику, для покрытия дефицита подпитки от Ново-Свердловской ТЭЦ и обеспечения горячего водоснабжения потребителей от Среднеуральской ГРЭС с 14 августа станция должна обеспечивать подпитку до 4 800 тонн/час во всем диапазоне нагрузок в соответствии с указанием диспетчера. В течение 14-15 августа  СУГРЭС систематически не выдерживает параметры, заданные диспетчером АО «ЕТК», по расходу теплоносителя и его температуре», - пояснили энегетики.

Из-за дефицита воды и снижения параметров введено частичное ограничение подачи горячей воды жителям верхних этажей и в других районах.

По информации от СУГРЭС проводятся пусковые операции на теплофикационном оборудовании для обеспечения покрытия дефицита подпитки, обещанное время выхода на заданные параметры - к 22:00 15 августа, отмечается в релизе ЕТК.

В пресс-службе «Энел Россия», в свою очередь, сообщили, СУГРЭС 14 августа получила заявку от диспетчера ЕТК об увеличении поставок горячей воды до 4500т/час.

При этом в «Энел» отметили, что по соглашению с екатеринбургскими энергетиками, СУГРЭС должна была увеличить объем лишь 16 августа.

«Однако электростанция оперативно разворачивает дополнительное оборудование для увеличения производительности водоподготовки  и тепловой мощности, планируя выйти на заданные параметры к 22:00 15 августа. В настоящий момент станция обеспечивает расход более 3000т/час», - прокомментировали в пресс-службе «Энел Россия».