August 21, 2017, 3:40 PM

Голодающей в центре Екатеринбурга пайщице ЖК «Новый Уктус» вызвали скорую

Одной из пайщиц ЖК «Новый Уктус», голодающих на площади Труда в Екатеринбурге, вызвали скорую.

К вечеру второго дня акции резко ухудшилось состояние Любови Тетеркиной. У пенсионерки подскочило давление, пришлось вызвать скорую. Врачи сделали женщине укол и предложили госпитализацию, но она отказалась.

«Пока она решила продолжать акцию, но не исключено, что завтра она из нее выйдет – человеку действительно очень плохо», - рассказал один из пайщиков, приехавших поддержать двух подруг по несчастью.

Напомним, ЖК «Новый Уктус» строят компании, входящие в НП «Уралэнергостройкомплекс» екатеринбургского депутата Игоря Плаксина. Пятую очередь жилкомплекса должны были сдать еще в 2015 году, но на данный момент выполнено лишь 30% объекта. Госстройнадзор выявил на стройке 200 млн документально не подтвержденных расходов. Сегодня на заседании комиссии по проблемным стройкам при губернаторе было заявлено, что достраивать ЖК будет ГК «ТЭН». Для завершения строительства требуется около 450 млн рублей. Ожидается, что работы возобновятся до октября 2017 года. По словам уполномоченной по правам человека в регионе Татьяны Мерзляковой, объект будет сдан уже в следующем году. Пайщики ранее заявляли, что не прекратят голодовку до тех пор, пока на стройке «не начнут расти этажи».

 

Комментировать