October 25, 2018, 10:48 AM

Министр просвещения пригласила в «Кванториум» екатеринбуржца, получившего двойку за «Движение вверх»

Министр просвещения России Ольга Васильева пригласила ученика из Екатеринбурга, которому поставили двойку за то, что он не посмотрел фильм «Движение вверх» по заданию учителя, посетить любой из технопарков «Кванториум». Об этом пишет «РИА Новости».

«Молодого человека мы приглашаем в любой территориально удобный ему «Кванториум», там есть замечательные программы с широкими возможностями цифровых технологий. Прививать детям интерес к здоровому образу жизни, знакомить их с достижениями наших спортсменов - безусловно, похвальная инициатива», — сказала Васильева.

Она добавила, что, «любые инициативы образовательного процесса должны ложиться на плечи администраций и органов управления образованием, а не родителей, тем более когда речь идет о помощи в доступе к образованию детям из малоимущих семей».

Министр просвещения добавила, что в России выстраивается равное, единое образовательное пространство для каждого ребенка.

«Будем говорить с региональным органом управления образованием о недопустимости повторения подобных ситуаций», — заключила министр.


«Не делайте из меня террориста!»: учитель Екатеринбурга, ставивший двойки за бойкот фильма «Движение вверх», объяснился с ЕАН

Напомним, в школе № 53 Екатеринбурга пятикласснику поставили двойку по физкультуре за то, что он не посмотрел фильм «Движение вверх» и не выполнил по нему домашнее задание. Отсутствие у ребенка компьютера, а также тот факт, что у него нет мамы и он из бедной семьи, педагога не смутили. Директор школы в разговоре с ЕАН заявила, что меры уже приняты, отметки исправлены, а учитель получил замечание.

Фото: kremlin.ru

Комментировать