October 24, 2018, 11:35 AM

На Урале возбуждено два уголовных дела по видеозаписям с подростковыми издевательствами

Одновременно в Свердловской области и в ХМАО возбуждены два уголовных дела по фактам появления в Интернете видео, где подростки издеваются над своими сверстниками, сообщает пресс-служба СКР.

В Свердловской области группа девочек-подростков применила насилие в отношении сверстников. О каком конкретно случае идет речь, в релизе не уточняется.

В Югре инцидент произошел в Ханты-Мансийске несколько месяцев назад. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий. В настоящее время установлены личности всех участников происшествия, они допрошены следователем СКР. Будет дана правовая оценка действиям подростков и бездействию лиц, которые снимали произошедшее на видеокамеру. В ходе следствия будет установлена тяжесть вреда, причиненного здоровью потерпевшей, с целью уточнения квалификации преступления.

Напомним, что за последние два месяца в Свердловской области произошло сразу несколько громких случаев подросткового насилия. Сначала в Березовском дети жестоко убили 20-летнего инвалида, затем случай повторился в Рефтинском, правда, обошлось без летального исхода. Не щадят подростки и сверстников: в Нижней Туре группа школьников избила мальчика, снимая это на камеру, а в Нижнем Тагиле 15-летний подросток до полусмерти исколотил своего ровесника.

Фото: pixabay.com

Свердловские психиатры объяснили подростковую жестокость и рассказали, как с ней бороться