October 25, 2018, 8:53 AM

На федеральных трассах в Свердловской области добавят видеокамер

На федеральных автодорогах в Свердловской области до конца года появятся еще семь комплексы фото- и видеофиксации, сообщил на пресс-конференции глава ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов.

Они будут установлены на 319, 169 и 187 км автодороги Пермь - Екатеринбург, на 318, 148, 168 км трассы Екатеринбург – Тюмень и на 191 км подъезда к Екатеринбургу трассы М-5 «Урал».

Сейчас на федеральных трассах в Свердловской области функционируют два комплекса видеофиксации. По словам Алексея Борисова, они способствуют снижению числа ДТП.

В Тюменской области установлен два таких комплекса. Но там он в полной мере не работает, поскольку пока не решены все вопросы с регионом: штрафы должны поступать в бюджет субъекта РФ, и его власти должны наладить отправку соответствующих уведомлений нарушителям.

Между тем, на автодороге Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск на 770, 779, 932, 939, 741 в этом году продолжится установка систем фото-видеофиксации.

Кроме видеокамер «Уралуправтодор» устанавливает табло переменной информации, с которых, в частности, можно узнать о каких-то перекрытиях или затруднениях движения. Организация также наладила информирование водителей по радио и с помощью УКВ-диапазона – так называемого «канала дальнобойщиков».

Фото: pixabay.com

Комментировать