September 28, 2018, 12:28 PM

Обвинение потребовало для уральского «маньяка из МЧС» пожизненного заключения

В ходе судебных прений обвинение запросило для Алексея Фалькина, обвиняемого в серии нападений на женщин, их изнасиловании и убийстве, пожизненного заключения, сообщили в пресс-службе Свердловского суда.

Сторона защиты настаивала на исключении некоторых эпизодов, вмененных подсудимому, и назначении Фалькину дополнительной судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Судья удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Оглашение приговора состоится 12 октября в 11:00.

Напомним, обвиняемому инкриминируют несколько эпизодов, в которых потерпевшими значатся восемь человек, из них две несовершеннолетние. Последней его жертвой стала екатеринбурженка Ирина Вахрушева.

По версии следствия, на девушку напали вечером 15 апреля. Обвиняемый в тот день был пьян и приехал на своей машине на улицу Машиностроителей в Верхней Пышме. Там он встретил свою жертву, которая проходила мимо. Как полагает следствие, обвиняемый напал на нее сзади, слегка придушил и под угрозой ножа отвел ее в подвал дома на улице Уральских Рабочих. Попутно он отобрал у нее 2 тыс. рублей и разбил ее телефон. Девушка успела выхватить из сумочки стеклянную бутылку и ударила похитителя по голове. Тот в ответ нанес Ирине почти 50 ударов ножом. Затем он погрузил ее тело в свою машину, вывез в лес и закопал.

Уголовное дело в отношении Фалькина было возбуждено по нескольким статьям УК РФ.

 

Комментировать