November 27, 2017, 8:52 AM

Очередь на несколько кварталов: проститься с Дмитрием Хворостовским пришли сотни людей

В Москве прощаются с Дмитрием Хворостовским. Церемония проходит в концертном зале имени Чайковского.

На здании висит баннер с портретом баритона и словами «Навсегда с нами», из колонок звучат песни в его исполнении.

Попрощаться с любимым певцом приходят сотни его поклонников - очередь растянулась на несколько кварталов. Как пишут Дни.ру, простых людей к гробу не пускают, они кладут цветы у рампы.

Возле гроба находятся вдова и дети Дмитрия Хворостовского, также подходят попрощаться знаменитости. Одним из первых это сделал Иосиф Кобзон.

Крышка гроба закрыта -  из-за онкологического заболевания певец сильно изменился, и родственники попросили не открывать ее, чтобы в памяти людей Дмитрий Александрович остался цветущим и молодым.

За прощанием последует процедура кремации. Его прах будет захоронен на Новодевичьем кладбище недалеко от могилы Федора Шаляпина в Москве и в родном городе Красноярске.

Напомним, что 55-летний Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в хосписе неподалеку от своего дома в Лондоне. Он умер после двух с половиной лет борьбы с раком мозга.

У певца остались жена, Флоранс Хворостовская, их дети Максим (14 лет) и Нина (10 лет), двое детей-близнецов от предыдущего брака, Данила и Александра (21 год), и родители, Александр Степанович и Людмила Петровна Хворостовские.

Фото: Vladimir Kevorkov/ hvorostovsky.com

Комментировать