December 13, 2017, 3:51 AM

Правительство Свердловской области устроит очную ставку Якобу и Демину

Непримиримые оппоненты, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб и руководитель областной ГИБДД, полковник Юрий Демин, вызваны на заседание областного правительства, которое проведет губернатор Евгений Куйвашев.

Каждый из приглашенных выступит с отдельным докладом на «дорожную тему»: Якоб расскажет о содержании улично-дорожной сети Екатеринбурга этой зимой, Демин - о состоянии аварийности на дорогах области и мерах, принимаемых для обеспечения безопасности дорожного движения.

По неофициальной информации, вызов Якоба и Демина на заседание неслучаен и закономерен.

«Если угодно, это своего рода принуждение к миру. В последнее время мэрия областного центра и ГИБДД обменялись целым рядом выпадов в адрес друг друга. Эту практику пора прекращать, тем более что спорят они на важнейшие для области темы, в том числе - о подготовке улиц города к предстоящему летом следующего года Чемпионату мира по футболу», - заявил источник ЕАН в правительстве.

Напомним, пиком конфликта, который развивается уже не первый год, стало не признание ГИБДД организованного по улице Малышева движения общественного транспорта по выделенным полосам. Силовики даже добились вынесения соответствующего судебного решения.

Мэрия, в свою очередь, уверяет, что действует в рамках федеральных вводных о подготовке к ЧМ.

«Стратегический приоритет в центре города для нас - это не личный автомобиль, а общественный транспорт», - не раз заявляли высокопоставленные чиновники городской администрации.

В итоге на Малышева-Гагарина все-таки разрешили сделать выделенную полосу для общественного транспорта, но она не будет мешать автомобилистам, а правый поворот на Гагарина вернут.

Фото: 66.мвд.рф

Мэрия Екатеринбурга и ГИБДД нашли компромисс по Малышева-Гагарина

Комментировать