March 31, 2017, 12:08 PM

Рокер, певший песни с солистом «Агаты Кристи», выступит на фестивале «Жажда слова» в Тюмени

Второго апреля в Тюмени пройдет межрегиональный поэтический фестиваль «Жажда слова». Поэтов из нескольких городов России объединит сцена концертного клуба Freedom, рассказали организаторы.

Хедлайнером фестиваля станет лидер панк-рок-группы «Последние танки в Париже» Леха Никонов из Петербурга. Музыкант известен тем, что записывал песни с лидером группы The Matrixx и экс-солистом «Агаты Кристи» Глебом Самойловым. Также Питер представит и Соня Минаева.

Екатеринбург делегировал поэта Павла Пивоварова, от Кургана участие в фесте примет Николай Бардин, а честь Тюмени будет защищать Владимир Ордовский. Также тюменский автор по совместительству является и организатором культурного мероприятия.

По словам Владимира, уникальность поэтических чтений в том, что они соберут представителей андеграунда, несистемных авторов.

«Современная поэзия – это нечто такое безликое, аморфное, «не имеющее имен», некий современный вариант народного творчества. И я очень рад, что на нашей сцене соберутся именно те авторы, которые по большей части стоят особняком от этой однообразной серой массы – соберутся Личности! – те, кому есть что сказать о своей стране, о своей эпохе, те, кому есть что оставить последующим поколениям», - поведал Владимир.

Сам фестиваль перетечет в поэтический марафон. Стихи будут читать на протяжении 6 часов.

Билеты на мероприятие доступны в кассах города. Стоимость от 500 рублей.