April 12, 2018, 8:05 AM

Свердловские силовики потеряли дело МУП «Золушка»

В Екатеринбурге загадочным образом потерялось уголовное дело в отношении бухгалтера МУП «Школьная базовая столовая "Золушка"».

Напомним, в феврале 2018 года сразу в нескольких школах уральской столицы объявили карантин в связи с массовым отравлением детей. Организацией питания в учебных заведениях занималось ЕМУП «Золушка». После скандала в офисе предприятия прошли обыски, а в отношении его главбуха было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве.

На этом проблемы предприятия не закончились. Как стало известно ЕАН, свою проверку в МУП может провести Региональная энергетическая комиссия. Цель - изучение информации о высоких закупочных ценах на продукты. В самом ведомстве агентству, впрочем, заявили о том, что оснований для проведения проверок в МУП не усматривают. 

Кроме того, мы решили поинтересоваться ходом уголовного дела в отношении бухгалтера предприятия. В свердловском следственном управлении СКР корреспонденту ЕАН сообщили, что дело было передано в отдел полиции по Ленинскому району Екатеринбурга по подследственности. Однако в отделении по связям со СМИ городского УМВД нас заверили, что такого дела в работе у полицейских сейчас нет.

 

Таким образом, судьба материалов по делу «Золушки» неизвестна.

Отметим, что руководство предприятия, несмотря на обилие негативных для него информационных поводов, на контакт с журналистами не идет.

Фото: pixabay.com

Новые жертвы «Золушки»: массовые отравления школьников в Екатеринбурге продолжаются