November 7, 2018, 6:11 AM

«Убивает дойную корову»: известные екатеринбуржцы раскритиковали революционную инициативу Высокинского

Екатеринбуржцы обсуждают предложение нового главы города Александра Высокинского избавиться от киосков. Многих инициатива не обрадовала.

«Не нравится», - коротко выразил свое мнение бывший мэр Евгений Ройзман, отвечая в соцсети региональному бизнес-омбудсмену Елене Артюх. Она поинтересовалась у интернет-пользователей, что они думают по этому поводу.

«Категорически против», - поддерживает глава свердловского отделения «Деловой России» Леонид Гункевич.

«Плохо… Вместо того чтобы систематизировать и легализовать - убивают дойную корову», - уверен директор частной пекарни «На вишневой» Анатолий Павлов.

«Плохо. Видимо, так называемые ярмарки лучше», - выразил свое мнение юрист Аркадий Майфат.

«Те объекты, которые есть в Схеме размещения НТО (объектов нестационарной торговли, - прим. ЕАН), даже всемогущий Высокинский не сможет убрать. Либо большие компенсации, либо суд и тоже компенсации или вообще запрет на такое. В Екатеринбурге крайне неравномерно распределены торговые площади, и убивать все НТО - это экономическое преступление. И да, это точно за пределами полномочий ОМС, Государственная политика в сфере торговли - это исключительные полномочия субъекта федерации. Министр Дегтярев должен сказать свое слово», - пишет известный в Екатеринбурге эксперт по недвижимости Александр Трахтенберг.

«В первую очередь интересует вопрос: а зачем? Ликвидировать, чтобы... что? А второй вопрос: где? Екатеринбург - это не только центральные районы с высокой обеспеченностью стационарными объектами торговли, но и новостройки, частный сектор, множество населенных пунктов вокруг города. Там ситуация с обеспеченностью далеко не радужная. Подобного рода заявления непроизвольно воспринимаются как поверхностно-популистские. Досадно», - пишет предприниматель Дмитрий Ханин.

«И на остановочных комплексах? Думаю, что это будет плохо. Хотя я лично покупаю в магазинах. Но вот фрукты- овощи очень удобно покупать в павильонах. Многие в них покупают хлеб, молоко, когда спешат и надо быстро купить что-то одно. Не идти же за этим в гипермаркет»; «Из крайности в крайность. Конечно, негативно. А как же товары и бытовые услуги в шаговой доступности, развитие предпринимательской инициативы, политика поддержки малого бизнеса», - высказывают недовольство другие интернет-пользователи.

Напомним, Александр Высокинский выступил с инициативой полностью очистить город от объектов нестационарной торговли к 2022 году. Исключение чиновник готов сделать лишь для павильонов по продаже мороженого и печатной продукции.

Жители против: свердловский бизнес-омбудсмен рассказала, чем грозит ликвидация киосков в Екатеринбурге

Комментировать