October 26, 2015, 10:11 AM

В Екатеринбурге коллекторы избили девушку за чужой долг

Кристина дала телефон другу, у которого была задолженность перед банком.

В Екатеринбурге девушка, которая не имеет задолженности перед банками, подвергалась жестокому и грубому обращению со стороны «выбивателей долгов». В августе Кристина Идрисова одолжила другу свой мобильный телефон для звонка, и уже спустя час девушку начали донимать звонками коллекторы. Как оказалось, товарищ задолжал банку, передает корреспондент агентства ЕАН.

Тогда девушка обратилась в полицию, чтобы ей перестали названивать. «Я решила написать заявление, чтобы мой телефон убрали из базы данных», — рассказала Кристина в эфире передачи на НТВ.

В правоохранительных органах помочь отказались. После обращения в полицию девушке продолжали звонить и угрожать в грубой форме.

После этого молодая екатеринбурженка обратилась в коллекторское агентство, где ей дали ясно понять, что заявление в полицию ей не поможет.

«Я не имею долгов вообще и не имею к ним никакого отношения. Коллектор попытался меня вытолкнуть на улицу. Когда я стала сопротивляться, он распустил руки. Он схватил меня за подбородок и ударил головой о железный ящик, который стоял в коридоре», — рассказала Кристина Идрисова.

Председатель комитета Свердловского регионального отделения политической партии «Патриоты России», член штаба ОНФ Сергей Ярутин отмечает, что есть разница между тем, как коллекторские агентства работают в Москве и других городах.

«Такими вопросами я занимаюсь не только в Екатеринбурге, но и в других городах. Агентства, которые работают с банками, более цивилизованны, у них задача простая. Они пытаются надавить психологически на заемщика любыми способами: разговорами, постоянными звонками, зачастую даже и угрозами», — рассказал Сергей Ярутин.

Также он считает, что пострадавшим должникам сложно обращаться в полицию. «Когда туда приходишь, то вам говорят: «А вас убили? Когда вас убьют – тогда вы к нам придете с заявлением», — отмечает Ярутин.

Стоит отметить, что россияне стали хуже платить по кредитам. Просроченная задолженность физлиц перед банками стала рекордной за последние семь лет. Так, на 1 сентября она превысила 865 миллиардов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать