April 10, 2018, 11:42 AM

В Екатеринбурге на ямочный ремонт израсходовали более 100 тонн асфальта

В Екатеринбурге в разгаре ямочный ремонт дорог, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Дорожники приводят проезжие части в нормативное состояние с помощью «холодного» асфальта. Специальной смесью засыпают ямы, после чего дорога становится ровной и может прослужить еще не один месяц. Также для заброски ям используют щебень и срезку», - поясняют чиновники.

Работа ведется во всех семи районах города. В Чкаловском ямы залатали, например, на улицах Белинского и Щербакова. В этом районе израсходовали 72 т холодного асфальта. В Железнодорожном районе приводят в порядок Завокзальную, Армавирскую, Летчиков, Пехотинцев, Автомагистральную. В Верх-Исетском в ямы на Викулова (от Металлургов до Крауля) и Ясной (от Чкалова до Шаумяна) загрузили 14 т асфальта.

В Октябрьском районе выровняли Большакова (от Луначарского до Восточной), Мичурина (от Карла Маркса до Энгельса), на съезде с Щербакова на Объездную автодорогу. Израсходовано почти 11 т асфальта. Рабочие Кировского дорожно-эксплуатационного участка привели в порядок участки улиц по Первомайской, Сыромолотова, на развязке и мосту на улице 40 лет ВЛКСМ и других. Потрачено 57 т асфальта

«Помимо этого, ДЭУ ведут работы на низких участках улично-дорожной сети. Именно в такие низины скапливается талая вода. Дорожники рыхлят снег, ликвидируют лужи, при необходимости используя специализированную технику», - отмечают в мэрии.

Такие работы проведены на улице Лыжников, Постовой, переулках Иткульский, Каменный, Молочный и прочих.

Когда наступит по-настоящему весенняя, теплая погода, заделкой ям будут заниматься специальные машины БЦМ.

«Сразу после запуска завода по изготовлению асфальтобетонной смеси работы по ремонту дорог выйдут на новый, более масштабный и основательный уровень», - обещают чиновники.

Комментировать